全員におもてなししているスムージー&スィーツサービス!大好評なのでレシピをご紹介します。今回はマンゴースムージーとベリースムージーです。
シュガーフリーでフルーツの甘みのみ。ビタミンCをはじめたくさんの自然由来の栄養素を取ることができ、体に優しく、腸の調子も整えてくれます。
MU-MUでは、季節に合わせて旬のフルーツをご用意しております。お客様の肌の調子に合わせて素材を選ぶので、あなただけの特製スムージーを提供いたします。
<マンゴースムージー>
冷凍マンゴー・・・200g
飲むヨーグルト・・・200cc
はちみつ・・・適量
- ミキサーに全ての材料を入れて、なめらかになるまで15~20秒ほど、かき混ぜる
- グラスに注ぎ、ベリーを飾る。
<ベリースムージー>
ブルーベリー (冷凍)100g
レモン大さじ2
プレーンヨーグルト150g
ミント (フレッシュ)適量
- ミキサーに少し解凍したブルーベリー、ヨーグルト、レモンを入れ、ピューレ状にする。
- グラスに注ぎ、ベリーを飾る。